РГИА. Ф. 592 Оп. 7 Д. 908
Деревня Лозовка. 1901 г.
Рассмотрев представленное Воронежским Отделением от 11 мая 1901 года за №4040 дело о ссуде Лозовско-Погожевскому 3 домохозяев товариществу для покупки земли у г
. Николая Петровича Подвигина земли, состоящей в Воронежской губернии, в Землянском уезде, Красно-Долинской волости в количестве двадцати восьми (28) десятин и в границах, означенных на представленном в Банке плане, ссуду в две тысячи восемьсот (2800) руб., сроком на 41 год, на условиях Отделения.
Лозовско-Погожевское 3 домохозяев товарищество.
Крестьяне Воронежской губернии, Землянского уезда, Краснодолинской волости, села Погожево и деревни Лозовка:
1.Павел Денисов Черных
2.Иван Герасимов Щеглов
3.Антон Карпов Милых?
РГИА. Ф. 592 Оп. 7 Д. 943
Деревня Лозовка. 1904 г.
Крестьяне Воронежской губернии, Землянского уезда, Краснодолинской волости,
дер. Лозовка:1.Алексей Николаев Букреев (6 душ, 10 дес.)
2.Антон Николаев Букреев (4 души, 10 дес.)
3.Самсон Николаев Букреев (2 души, 10 дес.)
4.Иван Николаев Букреев (2 души, 10 дес.)
5.Петр Михайлов Грибков (2 души, 15 дес.)
6.Антон Карпов Милых (4 души, 11 дес. 2184 саж.)
Села Погожего:7.Федор Меркулов Пилюгин (4 души, 10 дес.)
Участок достался владелице по наследству от отца. Имение Л.Н. Офросимова, в составе коего находится ныне приторгованный товариществом участок, было заложено в Дворянском Земельном Банке. Выданная под залог имения ссуда ещё не погашена. Подесятинная оценка при залоге была установлена Дворянским Банком в 150 руб. <…>
Некоторые из членов товарищества пользовались покупаемой землей как съёмщики; они снимали её в течение целого ряда лет.
Вследствие близости расположения покупаемой земли от места жительства членов товарищества переселение на неё не предполагается. Так как эта земля разобщена от надела покупателей участком, принадлежащим крестьянам-собственникам Зуевым, то исключается всякая возможность ведения общего хозяйства на покупаемой земле и надельной.
Покупатели имеют намерение, распределив землю на подворные доли, указанные каждому домохозяину в товарищеском договоре, пользоваться пашней по трехпольной системе.
В состав товарищества вошли четыре брата Алексей, Антон, Самсон и Иван Николаевы Букреевы, покупающие каждый на свою долю по 10 дес. Все они пока живут вместе, но с весны 1905 г. предполагают разделиться, причем раздел некоторой части имущества (скота) ими уже совершен в настоящее время. В этом последнем факте нельзя не усматривать серьёзности решения Букреевых относительно раздельного жительства, так что всякое подозрение в фиктивности дробления семьи Букреевых, возможное на первый взгляд, по-видимому не должно иметь места.